注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

公务员什么时候上班不聊天炒股?  

2008-11-24 12:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公务员什么时候上班不聊天炒股?

记者在五常市政府大楼内的市委宣传部、组织部,市发改局、人事局、市政府政务值班室等机关等采访时发现,上班时间部分公务员忙里偷闲上网聊天、炒股票、看《色|戒》。 (《黑龙江晨报》11月24日)

http://news.163.com/08/1124/10/4RGP1KEL00011229.html

公务员上班不干正事,一点都不新鲜。究竟有多少公务员上班时间一直专心致志干工作不聊天、炒股票、看《色|戒》、玩游戏?我很怀疑,因为中国公务员超编那是地球人都知道的事。那么多只等着老百姓上门求告的冗员心里想的只是“为人民币服务”,他们不是吃财政就是吃百姓,老百姓早都领教了,所以,就算有事,能不“麻烦”咱们的“勤务员”,咱尽量还是免了,多一事不如少一事,否则,招没趣自讨苦吃。老百姓已经习惯了,也许好多“公仆”酒劲还没醒呢,咱就别去扫人家的兴致了。

如果行政事业单位仍然人满为患,如果“领导”一如既往拥有绝对的权力,如果公务员一直享有各种优厚待遇以及特权,如果舆论以及老百姓的监督不能转化为公务员肩头的压力,如果公务员照旧只是对上级负责而对老百姓应付了事,上班懒散的现象就一直会持续下去,他们的网瘾就会比中小学生还过分而不可救药。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017