注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

zhuan:《青年教师》  

2008-12-04 20:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《青年教师》杂志。
     栏目设置

  ■视点■
       为《青年教师》主打栏目,下设子栏:“本期话题”“深度阅读”“专栏”。

    本期话题:是由编辑部策划的专题性栏目,每期由本刊编辑、记者共同策划教育热点话题,并深入采访、全面剖析,倡导一种全新的教师生活方式与全新教育理念。
       网友们如果有关心的热点话题及有价值的观点可以及时联系我们,此栏目稿件如果由作者自行完成(采访、剖析),一经采用,稿费从优。

       深度阅读:文摘类稿件。是国内外知名专家对教育问题的剖析与解读,精深细透,鞭僻入里。

       专       栏:是由本刊特约的教育专家肖川、孙立权、窦桂梅等国内著名教育家及名师执笔,从不同角度看教育,观点新、思路广,打开教师视野。

     
■理论前沿■
      对当前教改、教学中一些前沿性问题进行理论上的阐述。

■师    道■
      下设子栏:“管理方略”“艺术为师”“教师教育”“教育科研”。

      管理方略:作为班主任及校长对班级及学校管理方面的经验之谈。

      艺术为师:研究教育的艺术及方法,探讨艺术为师之道。

      教师教育:关注教师的继续教育。

      教育科研:探讨新课程背景下教育科研的理念和方法。

■乡村教育■
      新开设的栏目,关注乡村教育现状,贴近乡村教师生活。下设子栏:“木铎金声”“手记”“足迹”。

      木铎金声:主要刊登关于针对乡村教育的一些权威观点与理论阐述,呈现乡村教育现状,关注新农村教育发展。目前刊登的有李元昌、许锡良、王嘉毅老师的大作,深受广大农村教师欢迎。

     足       迹:报道国内一些山村教师的感人事迹。如果您身边有这样的教师,可以为我们提供线索,或自行采访、整理,稿费从优。(此栏目稿件不多,大家可重点关注。)

     手      记:展示乡村教师的一些教育感受及成长历程。

    
■讲     坛■
      走近课堂生活,采集名师们的课堂教学经验。下设子栏:“学科纵横”、“探索”、“名师课堂”、“课改专线”、“经典课例”,是教师发表作品的园地。

     学科纵横:交流研究各学科领域内的成功教育教学方法和方式。

   
     探       索:对课堂教学实践的一些创新和探索。

   
     名师课堂:对著名教师课堂的点评和赏析与反思。(此栏目稿件不多,大家可重点关注。)

   
      课改专线:关注课程改革的理论与实践。

   
      经典课例:比较成功的课堂案例,要有名师的点评和自我反思。

   
   以上栏目投稿信箱:jilinteachers@yahoo.cn


■生   活■
      零距离贴近教师生活,体验教师生活百味。下设子栏:“智慧辞典”“读书”“环球”“自由谈”“家教”“教育故事”“大家”“百味”,呈现教师生活百态。

      智慧辞典:书写对于人生的一些顿悟或智慧的思考。

      读       书:在读过一本好书以后,往往要有很多自己的思考,可以通过此栏目将书介绍给其它读者,并有自己的理解。此栏目要求作者提供“经典书摘”和该书作者简介。

      环      球:放开视野,关注国外基础教育的先进思想、理念及国外教师的成功案例。

      自 由 谈:针对教育领域存在的问题、现象及时评析,要求文章精炼、深邃、独特。

      家       教:畅谈自己在家庭教育方面的一些有益经验和体会。

      教育故事:在教育生活中发生的一些生动、有趣故事。要求短小精悍,有文趣或者感人。(此栏目高质量稿件目前不多,大家可重点关注。)

      大       家:主要是文摘类稿,刊登国内各领域内杰出人物的生活和奋斗经历,产生激励鼓舞的作用。

      百       味:抒发教师在生活中的酸、甜、苦、辣,甚至不满、委屈,让人读后回味无穷。(此栏目稿件不多,大家可重点关注。)

       以上栏目投稿信箱:jilinedu@yahoo.com.cn

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017