注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

同情  

2008-07-04 16:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同情

之一

本地的初中三年级复读生无论人数还是成绩都占有绝对优势,是造成超大班现象的主力军。本地某校初三某班竟挤进168人,引起县长关注。因此县长前去视察,有人向县长指出,该班超过三分之二是复读生,如果减少复读生,全县各初中都会轻松一点。县长慷慨激昂万般同情地质问:农村学生不指望升学还有啥出路?不少人因此盛赞县长理解农村学生。这又成为县长体贴农民关心农村学生的新闻,上了县市党报。

只是招生名额好象不会为县长的“同情”而感动而增加几个。何况应届生都不是农村孩子吗?他们的出路好象只有继续发扬“范进精神”年年周而复始地“复读”。同样高中复习班除了培养“范进”,又让几个农村学生受益?

县长大人真的“同情”农民吗?鼓励农村学生跳出农门,显然你认为农村以及农民的生活是没出路的。在你的领导下,农民怎么会没有出路呢?与其说你在“同情”,不如说你是可怜农民,歧视农民,你的心里从没把农民放进去,因为你的“名言”暴露了你的真实——都不要做农民。

唉,这水平,你也真够可怜的啊!

之二

本地的中招考场历年都混乱不堪,一个多年监考中招的说:“看看那些孩子多不容易,有些拼了几年,特别是那些农村的学生,你监的太严,他考不上多可怜。”

不过,监考这么“松”一点,“拼了几年”的都能考上了吗?那些善男信女似的监考人员,是不是当年就在这样的“同情”“可怜”之下,才站上这可“大发慈悲”的位置的?丧失了职业道德还口口声声以“那些孩子多不容易”来做挡箭牌,可有几人能感受到“善男信女”的“温暖”?考场外、发榜日载道怨声又缘何而起?

有了这样的考风,想想还会有什么样的学风教风吧,大传作弊经的,以作弊为教学绝招的无处不在。那些善男信女“疾呼”教师没有得到应有的尊重时,是不是该先想想自己有什么资格受尊重?

 

 
 

--
马长军
河南唐河城郊谢岗小学
 473400
0377-68913741(家)
 QQ:317259009
手机:13837760445
身份证:412929196703060710

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017