注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

招生诈骗,叫我如何防范它?  

2008-07-06 10:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 招生诈骗,叫我如何防范它?
 
 
    一年一度的高考录取开始了,一些心怀叵测之人又开始利用考生和家长的焦急心理进行诈骗,有的亮出“内部招生”、“计划外招生”等幌子,有的打出“低分花钱就能上重点、念热门专业”等招牌。为此,有关部门通过媒体公布骗子常用的招生诈骗招数,提醒考生和家长,要警惕招生陷阱,谨防上当受骗。(《南国早报》7月6日http://www.gx.xinhuanet.com/newscenter/2008-07/06/content_13735941.htm
 
    招生骗子这些年日子过得实在逍遥,虽然屡屡遭到打击,但此起彼伏,新的一年又有新的骗子冒出来。常常有官员指责上当受骗的人那么不聪明不理智非要相信非法途径,一再强调不存在体制外招生,而且年复一年公布防骗招数,于是我们只能大骂骗子的可恶与狡猾。

  然而,苍蝇不叮无缝的蛋,谁都无法否认,目前招生不够完全透明,甚至存在明显的不公平。比如招生指标会随意更动,某大学因某地区成绩突出,就临时增加这个地区的招生名额。这就够使人不放心了,这背后是否存在猫腻?何况年年有招生腐败事件被揭露,这种现象今年就会绝对销声匿迹?

  招生腐败固然是个别现象,但它的影响则就不是个别的了。一传十,十传百,真就应了有句老话,好事不出名,丑事传千里。就如同病菌,只要没有被彻底清除,就随时有扩散的可能,至少,会使某些人相信它还能起作用。可以说,人们之所以上当受骗,最重要的原因不是因为骗子的花言巧语,而是招生腐败阴影还笼罩在许多人的心头。

  

马长军
河南唐河城郊谢岗小学
 473400
0377-68913741(家)
 QQ:317259009
手机:13837760445
身份证:412929196703060710

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017