注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

没入幼儿园的都是农村孩子  

2008-09-11 22:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没入幼儿园的都是农村孩子
 
    幼儿园收费高,已经让京、沪、穗三地的家长不堪重负,这三个城市去年居民人均可支配收入均仅为2万余元。在全国情况亦然,据《全国教育事业发展统计公报》显示,2005年全国3岁-6岁的学龄前儿童有近6000万名,但只有2179万名入园就读,即有六成孩子没有入读幼儿园。
    孩子读幼儿园交费太高可能只是大城市的问题,我们这里只有县直幼儿园和几家全托全封闭的私立幼儿园收费高,其他幼儿园都不算高,城里的孩子基本都进了幼儿园。一些农村幼儿园收费每期每个孩子二三百元,就这,很多农村孩子还是没有入读幼儿园,因为很多农村地区没有人办幼儿园。所以,我认为,全国六成孩子没有入读幼儿园,差不多都是农村孩子。
    在农村办私立幼儿园的门槛几乎跟城镇一个标准,所以一般只有一些人口较多的集镇才有私立幼儿园,乡村里则极少私立幼儿园,招收幼儿范围小则不划算,太远则送是问题。而且也只有乡镇政府所在地有个公办幼儿园,各村都没有公办幼儿园。这两年中小学义务教育全免费,幼儿园还可以收费,所以一些乡村小学就办了学前班,一般只收五周岁以上的孩子,但争取不到教师编制。也就是说,政府不仅对农村学校教师编制苛刻,对农村幼儿教育更冷酷,根本就不给你编制。这些年虽说有很多幼师毕业的,但都在城镇找工作,农村几乎没有她们的用武之地,政府更不可能招聘她们。你叫农村孩子上哪儿入读幼儿园?
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017