注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

我对奶粉厂商的承诺不放心  

2008-09-21 17:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
    
    
     来自伊利、蒙牛、光明等21家婴幼儿配方奶粉生产企业负责人9月20日向国家质检总局递交了质量安全承诺书,集体对社会承诺将确保产品质量安全,对饮用过检出三聚氰胺奶制品的消费者,将按照国家标准进行赔偿,并会对消费者由此造成的疾患负责。(新华网9月20日http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-09/20/content_10084797.htm
     因为自家有个还需要喝奶粉的孩子,所以这些天我对“毒奶粉”事件格外关注,可无论政府和奶粉厂商如何承诺声明,我都没法放下心来。看到电视上那个递交质量安全承诺书的场面,我很反感,只觉得隆重有余,真诚不足,纯粹是政府特意安排表演给公众看的。如果他们现在忽然就懂得真诚对待消费者,早先怎么就没明白?
     最关键的是,之前厂商提出的应对措施中,都提到“对持有以上批次产品的消费者不论是否有发票均可凭包装全额退货或换货”之类说辞,这是否也可以作这样理解,虽然厂商承诺对因食用不合格产品而引起身体疾患的消费者,厂商将按照国家标准加倍赔偿,但消费者如果没有发票也扔了包装,哪家厂商会无条件赔偿?我不知道有谁会保存那些连废品站都不会要的奶粉包装,何况很多人购买奶粉也不会要发票,更不可能留意保存发票,至于包装袋上的“批号”,谁会想起来去记住它?——当然,从今以后,估计会有人在这方面多操心了。
     再说了,有的消费者并不总是只购买某一种牌子的奶粉,如果患病,该算哪一家的责任?连政府都没给个明前的说法,连小孩子都敢算计的奶粉厂商会自觉主动揽责任么?
     空壳奶粉的教训好像已经被忘却,这回国产奶粉几乎没有干净的,谁能叫我相信没有下一回?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017