注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

让学生评几句无妨  

2008-10-10 13:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

让学生评几句无妨

无论教师上什么课,都是在向学生传递信息,使学生的学习和生活能力得以锻炼提高。换句话说,教师上课的效果应该看学生听课的收获如何。

但是,对教师的评价好象是上级或者专家的专利,甚至很少见普通教师说话。跟学生较少接触的上级和专家对教师评价虽然能够高屋建瓴,但是否能够完全站在学生的角度理解教师,则是值得商榷的。事实上,即使跟学生朝夕相处的教师也很难替学生考虑,究竟自己在学生眼里有多大地位,上级、专家和教师的评价都是不全面的。

因此,对教师的评价学生不该缺席,让学生在评价时提问质疑,使对教师的评价也公开透明。

我想,如果学生参与了对教师的评价,教师就不会老想迎合上级和专家以期获得较好的评价,而是沉下心来,真正做到塌塌实实为学生服务,不浮躁。  


 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017