注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

农民为国家养活了人  

2008-10-13 11:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 农民为国家养活了人
 
     国庆节假期里我到村里跟农民拍闲话,把南方周末提的几个问题说了出来。几个村民的答案差不多,我整理入下——    
     现在很多农村人都去打工了,留在家里的就要多种一些地,每年都要卖掉数千斤粮食。像这样的农民很多,也都很不起眼,但默默地回答了一个全世界都在关注的问题:谁在养活中国人。
     身为农民,今后还有一个更艰巨的任务,要保护好虽不属于自己,但能够使一家人或者更多的人养家糊口安身立命的耕地。
     相信每一个农民都希望这个国家废除城乡户口二元制,农民也真正享受法律面前人人平等的尊严,不要让制度成为甚至在法庭上公然歧视农民的借口;也希望农民在老年的时候,可以享受到城里人早就习惯了的“退休”也有生活医疗保障的待遇。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017