注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

危房改造撒胡椒面  

2008-10-01 17:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

危房改造撒胡椒面

     我们省几年前开始下拨专款用于农村中小学的危房改造以来,各地都积极行动大规模进行中小学危房改造。由于政府下拨专款不是全部一次到位,资金也就无法一次性满足所有需要改造危房的学校。

     但是,笔者注意到一种奇怪的情况,基层似乎是在撒胡椒面式地进行危房改造。如,某乡几所学校都需要进行危房改造,乡政府就分别拨款给各学校,这样,每所学校分得的资金都不够改造全部危房,甚至只能先盖两三间平房教室。照这样下去,一座完整的教学楼可能就需要建两三次甚至三四次才能完工。真是这样的话,一所学校的正常教学活动就会反复受到干扰,而且也白白增加危房改造的成本,更令人担心的是,这样建建停停而建起来的教学楼质量上恐怕是要打些折扣的。据了解,某些学校根本就没把新建的漂亮房子做教室用,而是做了会议室、校长办公室。这简直是一种尴尬甚至就是讽刺!

     事实上,由于许多农村小学学生越来越少,已经需要考虑校点的合并问题了,但基层政府在进行危房改造时,只看见“危房”,似乎没有想到校点的合并问题,也就根本没有考虑哪所学校应该撤并,如何撤并,还是照样撒胡椒面式地向各学校拨款。更让人不敢相信的是,据传,有些学校本来教学楼没问题,只是有几间办公室“不合格”,应该不存在危房改造问题,但该学校或者学校所属村组跟上级有“关系”,所以也争取到了危房改造资金。如此改造危房,难道不是在浪费国家并不宽绰的资金吗?
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017