注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

乡村小学生如何跑1000米?  

2008-10-05 16:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

乡村小学生如何跑1000米?

由教育部、国家体育总局、共青团中央联合开展的“全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”将于10月26日正式启动。(《成都商报》10月4日http://news.sohu.com/20081004/n259845165.shtml

 

作为教师,我坚决支持中小学生参加阳光体育冬季长跑活动。但是,作为乡村小学教师,我很发愁,我该带学生到哪里跑完这1000米?

据我所知,不少乡村小学体育设施根本无法满足学生的需要,操场面积太小,甚至干脆就没操场,学生做广播操都站在教室门前凑合。以前有的学校就让学生到公路上跑操,前几年不就因此出了大事故吗?所以,现在很多乡村学校都取消了跑操,“安全第一”啊。

正是因为这一点,很多农村学生的体育课仍然只是体现在课程表上,课外活动都跟体育搭不上边。体育的阳光根本就照不到很多乡村学生的身上。没有个像样的操场,更别提什么体育器材或设施了,大多数乡村小学甚至连个体育教师都没有,这1000米叫他们如何跑去?

但我们的学生渴望上体育课,也需要体育课。因此,政府有关部门在出台学校体育政策,或者搞什么体育活动的时候,应该首先考虑给农村学校配备专业的体育教师,明明白白地单独列出农村学校体育经费份额,更要给农村学校提供足够的体育活动场地,尽快把农村小学的体育教育提上日程,让乡村的孩子们业享受到体育运动带来的健康与快乐,使乡村校园的生活充满活力,为乡村少年的生活创造激情昂扬的幸福。

试想,如果我们的少年我们的孩子从来就没有参加体育活动的机会,我们的运动员从哪里跑出来?又如何夺得为国争光的金牌?

 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017