注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

静静地爱着  

2008-10-07 20:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

静静地爱着

师范没毕业就有人给我说媒,但我决定当一个晚婚模范,所以刚毕业时没兴致谈恋爱,为此没少得罪人。后来准备谈恋爱了,但一身孩子气,说话都不知道拐弯,也不懂得讨好女孩,加上诸多“条件”又不怎么样,见过多少也记不清了,结果可想而知,大多是“一面之交”。有几个虽然多见了几次,可也“无疾而终”。眼看三十而立了,婚姻大事还没个谱,很多人都为我担忧了。母亲多次感叹:“难道俺娃还要打光棍吗?”我则大大咧咧安慰母亲:“我还年轻着呢。再说,也不是没人追您的小儿子。”听听这话,简直不知天高地厚“夜郎自大”。其实那时,我已经知道,有一个女孩在默默地爱着我。

那女孩就是静。虽然,我心里也很喜欢她,但我一直不敢接受她的爱情,更不敢向她表白,因为,因为她,曾是我的学生。我教她的时候,她还是个小女孩,我则是一个不懂爱情的“孩子头”。还是在她初中毕业报考的时候,她来信求助,要我参谋她该报考哪个学校。我很乐意帮忙。我在家里最小,从小就想有个小妹妹。这回,我还真有了点大哥哥的感觉。后来她选择了复读,又是我帮忙给她联系到我大哥所在的学校。我常去大哥那里,所以也时常会顺便送静上学或接她回家。真的,我绝对不敢想她或者我会“别有用心”。年龄悬殊不提,这师生关系可含糊不得。有这样一个漂亮可爱的小妹妹,我很有点得意洋洋。

那年有一副好嗓子又十分喜欢唱歌的静报考师范的音乐专业,分数上线了,却没有被录取。她很犹豫,想去打工,便来征求我的意见,我希望她继续上学。这时我已经隐约感觉到了一个纯情少女的爱意,她每次听说我“去见面”,总是流露出不安的眼神。随后,我又从别人那里得到了准确的消息,我很担心。她的父母知道或者怀疑了吗?在乡村,谁能接受这种“关系”?自由恋爱还是师生恋,不骂你大逆不道就算恩典了。我拒绝吗?我怎么能忍心伤害我可爱的小妹妹?于是,我跟她闲聊时,暗示她,什么都不要说。

爱是可以感动爱的。再次复读的静终于如愿以偿,被师范的音乐专业录取了。我却还在“逃避”,但静在接到通知书的那天晚上,递给我一封信。我预感到这将是我终生难忘的时刻,我幸福而又不安地打开信,滚烫的语言使我一夜无眠。我必须回答。于是,我俩开始了“地下活动”,尽可能掩人耳目去约会。到底还是走漏了风声,本来早就有人怀疑了。不过“坏事”马上就变成了好事,静的姑母知道情况后,帮我们说服了静的父母。从此,所有关心我的婚姻大事的人,都为我骄傲:“怪不得哩,原来你在等这么漂亮贤惠的好姑娘。”如果人们知道静对爱是多么的执著,也许会更惊讶,更愿为我祝福。为这纯洁的爱,静在多么狂热的追求者面前都毫不动心。有一首歌我并不是很喜欢,但其中一句我心里时常想“班门弄斧”唱给我的静:“谢谢你给我的爱。”

我们就这样静静地爱着。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017