注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

别给黑网吧撒网的机会  

2008-10-08 18:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

别给黑网吧撒网的机会

     从外面看,是一家电话超市或百货店,暗地里却是容留小学生上网玩游戏的“黑网吧”。而这些“黑网吧”离翠微小学不到50米的距离,这是记者昨日在前山翠微村北大街暗访时了解到的。这条街上容留小学生玩网游的小店有六七家。(《珠江晚报》10月8日http://epage.zhnews.net/zjwb/20081008/index.htm
     这么多的黑网吧埋伏在校园的周围,真是利欲熏心啊,如此无良商家竟然以违法的手段朝青少年撒下游戏大网,真该受到严厉处罚。相信有关部门也一定不会放过那些无良商家。
     不过,有关这回显然又走到了问题的后面。所以,我有一个疑问,既然是不止一家黑网吧冒出来,也就不是三五天才出现的,当然早有很多学生走进去。我的意思是,小学生能够找到黑网吧,有关部门怎么就发现不了?
     看来有关部门比较被动,习惯等着有人去举报,如果没人举报,黑网吧会不会一直黑下去?要知道有责任管这事的并不是一个部门,那么多部门都这么等下去,显然不是个事。
    所以,我建议,有关部门应该相互协调,来个轮流经常化的例行明察暗访,不给黑网吧留机会,撒下比黑网吧更大的法律之网,为青少年的成长创造更为和谐安定的社会环境。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017