注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

师德“一票否决制”由谁决定?  

2009-11-18 16:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师德“一票否决制”由谁决定?

安徽省《中小学教师职业道德规范》指导意见正式公布,教师将建立“师德档案”。“师德”也将作为校长任用、教师晋级、班主任考核、先进评定、新教师录用、绩效工资发放以及学校整体办学水平评价的重要依据;在特级教师、优秀教师、学科带头人、骨干教师、教坛新星评选和教师职务评聘以及教师绩效考核等工作中,也将实行“师德问题”一票否决制。(《安徽商报》11月18日http://news.xinmin.cn/rollnews/2009/11/18/2932126.html

身为教师,我虽然对时有发生的各种严重违背师德行为深恶痛绝,但看到这则消息,我还是一点都兴奋不起来,根本就不敢指望“一票否决制”来挽救师德,相反,我对如何操作这个“一票否决制”很不放心。

……

如果教师、学生还有家长在评价师德方面的发言权得不到保证,甚至根本就没有任何发言权,或者即使发言了但没多大分量,一百句也不顶领导一句话,一切最终还是由主管部门“一票否决”,会有几分可信度呢?毕竟,现在教育系统内部的腐败也是很严重的,单看看教育乱收费的热闹就可想而知了,何况“外部”还常常施加影响?

教师职业道德本来已经有相关法律和条例规范,但没人当回事,现在你弄个“一票否决制”就有人拿它当挽救师德法宝吗?群众的监督若不起作用,没有决定权,“一票否决制”也就只能成为又一个玩花架子的空头文件。




看陆川杨幂新片《琴棋书画》,品网易3D国韵网游《天下贰》
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017