注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

发明要向市场靠近些  

2009-11-22 21:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发明要向市场靠近些

美术老师陈俊行,几十年来却痴迷于发明,几乎倾尽所有去搞发明;如今的他一贫如洗且疾病缠身,但却拥有了25项发明成果,其中6项还获得了国家专利。他希望有投资商看中他的发明后将其推广,但至今,所有的心血依然束之高阁无人问津。(《惠州读本.脸谱》11月20日http://gcontent.nddaily.com/5/ec/5ec9561a6283982c/Blog/238/3fb684.html

陈老师的创新意识以及创新精神真是很值得我们学习,毕竟现在创新虽然“时髦”,但在我们的校园里还属凤毛麟角,甚至出现相反的事情,一些学生的创新萌芽常常被无端打压,使得我们的校园了无生机而沉闷乏味。

糟糕的是,陈老师的现身说法似乎没有起到正面的带动作用,反而可能被作为负面典型,因为那么多的发明专利既没有帮助陈老师改善生活处境,也没有在社会上得到推广运用的机会,在某些人看来,陈老师的发明毫无用处,纯粹是浪费光阴浪费资金。

所以,我想给陈老师提个建议,是否考虑一下缓急轻重?目前先不急于继续发明,而是花些精力争取把现有的专利推广到社会上,开拓自己那些专利的市场,不要坐等投资商找上门,要自己主动推销专利。当然,政府方面要是能够帮助搭建专利与投资交流沟通平台,这样更好,可以借此证明政府是真正重视科技创新的。也许陈老师的发明只是一些小物件,但都是方便老百姓生活的东西,应该是具有市场前景的。推广陈老师专利的过程,其实也是创造市场的过程,应该也是一种创新,不妨一试。




网易历六年耗亿资打造,3D国韵网游《天下贰》,免费领光盘
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017