注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

这个冬天有点忙  

2009-11-28 21:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个冬天有点忙

调查员趁双休日回到故乡唐河县少拜寺镇董岗村进行了调查,发现村民们这个冬天格外忙。

调查员还没进村就看到有几家正在盖新房子。调查员询问村民曹炳立,了解到建筑工全是村里人,这些临时建筑工往往这座房子刚完工,一天都不休息,就又开始忙另一座了,有的还到外村去干。只要不下雨不下雪,他们差不多要这样忙到腊月十几。

调查员的三哥马俊山今年没有去建筑队干活,一是自家也准备盖房子,二是农活扫尾还远没结束,一亩多花生拔完两个多月还带棵堆在院子里没摘,三四亩棉花也都是带着棉桃拔的,棉花估计要等到过年才能摘完。而且家里还喂有两圈生猪,这么多的活一个人根本忙不过来,所以调查员的哥嫂忙得连去镇上赶集的时间都很难得挤出来。

村里的老年人也闲不住。调查员在村民曹炳扬家看到,他虽然年近七十,吃罢午饭就开始坐在门外摘花生了。村民王贵梅则带着孙子到地里移栽油菜。

这个冬天有点忙。然而,忙得不亦乐乎的村民们说起来都是喜气洋洋,劳动并快乐着,也许大家心里都明白一个简单的道理,幸福的生活要靠劳动来创造。是啊,大家正忙着创造幸福的新农村呢。




09年新晋3D主流网游《天下贰》,网易六年亿资打造
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017