注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

先把校园隐患变成“明”患  

2009-02-15 14:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先把校园隐患变成“明”患
    从去年11月底开始的山西省学校安全隐患排查工作开展至今,自查自改学校为24857所,自查隐患14341条,自改隐患10785条,形势并不乐观。山西省教育厅通报,目前在学校安全中仍存在十大方面的隐患。(《三晋都市报》2月14日3版http://epaper.daynews.com.cn/sjdsb/20090214/index.htm
    校园隐患的存在直接威胁着广大师生的安全,隐患被发现后,未必能够马上得到治理排除,如果大家都不清楚或者根本就不知道隐患的存在,那么危险仍然随时可能发生。这方面的例子也不是没有。
     所以,我就想,有关部门发现校园安全隐患后,就应该立即采取行动,防止隐患进一步发展。第一步要做的就是把隐患予以公开标明,比如在隐患存在的位置张贴醒目的警示标语,划定安全警戒范围,装配安全防护设置,等等,把隐患告知广大师生,提醒大家注意远离危险。
    也就是说,在隐患未治理排除的时候,先把隐患变成“明”患,使大家对校园安全隐患都做到心里有数,这样就减少了师生接近危险的可能。当然,更重要的还是及时排除并治理校园安全隐患。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017