注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

病房里,我成了“南方周末之友”  

2009-02-06 23:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病房里,我成了“南方周末之友”

在大家准备跨世纪的日子,一辆似乎更急于飞向21世纪的破车,把我撞进了病房。第二天,没排上做手术的号,我便催家人把我订阅的报纸拿到病房,我特意叮嘱,一定要拿最新的《南方周末》。

自从1998年在县城第一次看到《南方周末》,我就喜欢上了这份实事求是没有官话空话废话的报纸。那时我刚开始试着投稿,竟然就在《南方周末》上发表了文章,其中《教科书可重用》大概是国内第一次公开呼吁教科书循环使用。

不过,我还很希望在报逢也露个脸。因为每期报逢都发表读者的建议意见感想之类,我也接二连三地写感想提建议,每一次都是好几页,有一次邮信差点超重。而且,每年报社还要从中选取“南方周末之友”予以奖励,也值得争取啊。终于,2000年我写的读报感想《沉重也是力量》挤进报逢。

新世纪的第一天,我看到了《南方周末》“年度特刊”,封面是第一个“年度人物”李昌平。嘿嘿,我还有了一点“炫耀”的资本,修成正果了,这一次“南方周末之友”里有我。能不骄傲么?成为说真话勇于捍卫正义的《南方周末》的朋友,我永远愿意。

不过也有个小小的遗憾,就是没收到“南方周末之友”证书,估计是做丢了平信不赔偿的独门生意那家大店给送到22世纪了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017