注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

仅有QS质量安全标识还不够  

2009-03-20 11:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仅有QS质量安全标识还不够
     一女子17日在吉大一家美发店洗发后出现不适,自感身体发热。记者见封存的洗发水包装袋上印有QS质量安全标识。医生表示,女子可能对洗发液中所含的山姜等物质过敏。(《珠江晚报》3月20日http://search.zhnews.net/zjwb/text.php?ud_key=13230&ud_date=)
     我们现在且不怀疑该产品是否有假冒伪劣的嫌疑,就认可包装袋上的QS质量安全标识吧。但是,有了QS质量安全标识的产品就等于所有人都可以安全使用吗?事实上大家都清楚,同样的产品对不同的人使用效果未必相同,所以很多商品的包装上都有使用说明,比如产品适用人群、适用条件等,都会一一注明,这样就可以使消费者选择合适的产品,避免出现不必要的麻烦。
     因此,我认为这个事件就不仅仅是消费者与美发店之间的问题,也是一个消费者知情权的问题,生产厂家今后应该考虑把使用产品可能引发的副作用一并在包装袋上予以标注,提醒消费者正确选择使用。商家也有义务向消费者说明商品的副作用,免得自己也陷入本可避免的纠纷中。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017