注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

城管需要“创卫”  

2009-03-23 21:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城管需要“创卫”
    贵报3月23日专栏评论《本来就不需要“创卫”》深刻地剖析了“创卫”背后中国特色的体制性弊端,但“创卫”搞了那么多年,目前也算得上如火如荼了,而且还有继续发扬光大的趋势,显然,肯定还有需要“创卫”的,或者说还有靠“创卫”过日子的。
    谁需要“创卫”?看看谁在“创卫”活动中最卖力?以我在小县城的观察来看,最需要“创卫”的非城管部门莫属。虽说“创卫”活动中各个部门都要全力以赴地配合,但每逢“创卫”检查,本来就是人见人烦的城管格外活跃,大街小巷角角落落到处都能听到城管人员一天到晚吆三喝五咋咋呼呼的噪音,不是要这家关门,就是训斥那家不合格,他们好像比谁都急于“创卫”,动口还不够,他们时时急不可耐地赤膊上阵,这边踢店家的招牌,那边掀小贩的摊子,叫人觉得要是少了他们,“创卫”就没指望了,看啊,只有城管在乎城市的卫生!城管专业就是“创卫”,平时他们不也就是这样“工作”的吗?
    然而,大家偏偏不领城管的情,城管们辛辛苦苦起劲挣来了“卫生城市”称号,城市的卫生状况还是叫老百姓牢骚不断。要是没挣来荣誉,城管还需努力,不过,有活干了也不错,现在找份工作不容易啊。我是不是可以说,“创卫”也在为城管创造就业机会?也许准确地说是为城管创造就业理由,当然,还为城管创造了罚款的理由。
    只是我这样的说法太不中听,而且更不符合“创卫”的初衷。但谁能告诉我,这样折腾来折腾去,一个又一个城市一次次鸡犬不宁,究竟谁满意?究竟谁需要?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017