注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

法国作家最爱普鲁斯特  

2009-03-27 20:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国作家最爱普鲁斯特

  本报记者王胡报道 最新的一项调查显示,马赛尔·普鲁斯特的鸿篇名著《追忆似水年华》,乃法国当代作家最喜欢的作品。

  文艺网站Télérama.fr向100位法国作家发放问卷,请求开列最喜欢的10本书。《追忆似水年华》以入选33次的成绩夺冠。

  评论家奥利维耶·德克鲁瓦(Olivier Decroix)

说,《追忆似水年华》是“一本你能在不同的年龄段多次阅读的书。你会发现,每次都能读出新意,就像你以前从未读过一样。”

  值得注意的是,入选次数居前的24位作家中,已无一人在世。

  爱尔兰大作家詹姆斯·乔伊斯的《尤利西斯》入选22次,居次席。其余图书的入选次数均未超过两位数。

  前十本作品中依次还有:

  《伊利亚特/奥德赛》(荷马,入选9次),《克莱芙公主》(拉法叶夫人,9次),《喧哗与骚动》(福克纳,8次),《押沙龙!押沙龙!》(福克纳,8次),《恶之花》(波德莱尔,8次),《在火山下》(马尔科姆·劳瑞,8次),《堂吉诃德》(塞万提斯,8次),《情感教育》(福楼拜,7次)


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017