注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

我对“读者来信”的看法  

2009-03-28 20:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方周末评论编辑部:
    贵报评论版的“读者来信”我每次都是逐条看,虽然没有高深的理论,但看得出来,平实的语言里,包含着公民的责任感。在某些人看来,“读者来信”属于“低水平”写作,也就是说,他们把包括“读者来信”在内的所有公开发表的文章都看作一种可以换稿费的“写作”。如果单单从这一点说,“读者来信”肯定不会得到语文专家和理论家们的厚爱,学写文章的也不会拿“读者来信”作范文。
     可“读者来信”大受读者欢迎,因为这些内容更接近平民百姓的生活,让很多读者读罢有心中块垒终得消解的感觉。而且,“读者来信”还使得很多人有了表达自己看法的勇气,培养了大家的公民意识,增强了这个社会的公民责任感。所以,我为此特别感谢贵报,我们的社会太需要进行公民启蒙教育了,你们和众多读者一起努力,我也加入了这一行列,很骄傲。
     “读者来信”发表的内容不算多,写“读者来信”的读者靠这也发不了财,写作水平是否能够提高也难说,但我相信大家的思考能力肯定在提高,而且大家对真理的探索和追求会更加坚定勇敢。
    

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017