注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

交通罚款没有指标更要合理  

2009-04-14 20:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通罚款没有指标更要合理

     全国公安交通管理工作会议上,公安部副部长刘金国强调,坚决杜绝给交警下达罚款指标。(《中国青年报》4月12日http://zqb.cyol.com/content/2009-04/12/content_2619241.htm

     交通管理本身是一种服务,给人的印象却是罚款,这无疑会扭曲交通管理部门在群众心目中的形象。所以,杜绝给交警下达罚款指标,既顺应民心,也有助于改善交通管理部门的形象。

     不过,交通罚款今后还是会有的,因为一时还杜绝不了各种各样的违章现象,只是罚款要合理才是。

     比如说,我前些天跟一个有车的邻居聊天,他提到因为自己的车在大街上乱停放,被罚款200元。恰巧之前我替亲戚到交警队办事,见到几个去领罚单的司机,知道几个是为闯红灯或者超速挨罚的,每次违章罚款50元。

     这样一对比,我感到奇怪了。乱停放为什么比闯红灯和超速行车挨罚要多?要知道闯红灯和超速行车都是很危险的行为,乱停放的危害相应要小一些。一般来说,对越是危险的行为处罚越严厉,这交通罚款怎么会反其道而行之?难道乱停放影响市容比超速和闯红灯之类威胁人身财产安全还可怕?我倒担心这种处罚纵容了一些司机屡屡超速或者闯红灯。

     希望有关部门就这种罚款数额问题给个答复。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017