注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

少儿阅读年,学校能做些什么?  

2009-05-02 17:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少儿阅读年,学校能做些什么?

今年4月23日是第14个“世界读书日”(又称“世界图书和版权日”)。中国图书馆学会将在少年儿童图书馆及各级各类图书馆全面开展“全国少年儿童阅读年”系列活动。(新华网http://news.xinhuanet.com/book/2009-04/21/content_11226998.htmhttp://news.xinhuanet.com/world/2009-04/22/content_11230437.htm

一说读书,我这个还算比较关注学生阅读的小学教师不免有些感慨。学校这个本该为国民养成读书习惯打基础的地方,能否为培养学生的阅读习惯做点什么?

据我所知,很多中小学的图书室多年来从未向学生开放,学生根本就不知道学校还有个图书室,大概也没想过自己还有权利进去找本书翻翻。

学生不读“课外书”,很少接触不同的观点和不同作品表达形式,就没有创新思想形成的文化基础,这无疑是不幸的。在这个信息爆炸的时代,中学生不可能忍受这样的沉闷校园生活。

所以,我特别希望从这个全国少儿阅读年开始,中小学生们都能经常出入学校的图书室。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017