注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

让“香味”文具远离学生  

2009-05-27 22:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让“香味”文具远离学生

 

笔者是一名小学教师,从五六年前开始,几乎每天都会在教室里闻到由所谓的“香味”文具散发出的各种怪味。由于我对气味比较敏感,在教室里或者批改作业时常常感到嗓子发痒,甚至恶心,也时常听一些学生反映闻到“香味”时感到恶心,所以我一直怀疑学生所用的“香味”文具就是“毒味”文具。

上网搜索了解到,有关部门曾经监测发现,很多带有香味的学生文具中不同程度地含有甲醛、苯等有毒化学物,我就经常提醒学生不要用所谓的“香味”文具。但有的学生根本不听,加上许多家长对此很无知,又溺爱孩子,就任由孩子使用“香味”文具,即使我不得不“严令”禁止使用,也仍然有学生跟我打游击,就是味道很怪,他们也喜欢。学生一般都是在学校内开设的文具店购买这种“香味”文具,很多教师要么不在意,要么不愿劝阻。

所谓的“香味”文具已经在市场上流行甚至可以说是“横行”数年了,很多学生数年来一直喜欢使用这种有毒文具,有的孩子不仅闻味,还经常用舌头舔,那些孩子的健康是否已经受到损害呢?

事实上,近年来一些不良商家为吸引学生消费,变着手法在文具以及玩具上制造各种噱头,不仅误导青少年的消费观念和思想认识,也损害了孩子们的身体健康。所以,我呼吁有关部门下决心认真整顿清理针对青少年的消费市场,坚决打击各种危害青少年身心健康的非法经营活动,让诸如“香味”文具之类的非法商品远离我们的孩子。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017