注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

公办幼儿园不能提高收费  

2009-05-29 17:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公办幼儿园不能提高收费

公办幼儿园资源优质收费低廉,经常是“一位难求”,很多市民认为这样造成了很多不公平。27日,市人大代表在对学前教育和职业教育调研时指出,可适当调高公办幼儿园收费,促进学前教育均衡发展。(《珠江晚报》529http://search.zhnews.net/zjwb/text.php?ud_key=23578&ud_date=

代表的这个建议有失慎重。公办幼儿园收费低廉,是因为财政负担了教师工资,基础设施又是由政府提供的。如果提高公办幼儿园的收费,这部分资金归谁管理使用?归幼儿园的话,对于民办幼儿园来说是不公平的。归政府财政的话,肯定也不合适,财政不需要更不应该如此增加收入,政府应该不会拿儿童做生意。

市民所谓的“不公平”,我想更可能是一种抱怨。自己的孩子不能进入公办幼儿园,无法享受优质的公用教育资源,不得不花大钱去民办幼儿园,不免叫人郁闷。只有少数人才可以享受公用资源,这是一种特权,当然就是不公平。

所以,我认为,要想真正促进学前教育均衡发展,让广大市民感到公平,政府应该考虑加大投入,扩大公办学前教育规模,或者给不能享受公办学前教育资源的幼儿予以补贴。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017