注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

“家电下乡”要跟上农民消费需求  

2009-06-07 21:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“家电下乡”要跟上农民消费需求

     据悉,“家电下乡”政策启动以来,不少农民希望通过提高家电产品的最高限价来满足需求。
(《珠江晚报》6月2日http://search.zhnews.net/zjwb/text.php?ud_key=24029&ud_date=)

  “家电下乡”政策本身很受农民欢迎,但措施出台之前是否做过调查,农民最需要的是什么样的家电?是否先入为主想当然地以为农民经济条件不富裕,只能购买低端产品?如果是这样的话,恐怕就难以满足那些带头致富的农民,这部分农民消费水平丝毫都不低于城镇居民,但他们仍然是农民,同样也很想享受国家的优惠政策。

    即使那些还不够富裕的农民,日子也越来越好,收入也在不断提高,购买家电的消费需求也随之上升。他们并不怎么愿意购买目前在城市已经开始淘汰的家电产品,何况“家电下乡”政策中标产品,现在本来都不算太贵,还都在竞相降价,这些家电很快在农村也可能要被淘汰了,所以,有人甚至怀疑是某些厂家在借“家电下乡”政策处理积压产品,这必然使农民对政策的信任打折扣。

  更值得考虑的是,主导农村家电消费市场的青年农民大多都有在城市打工的经历,他们心里都清楚生活发展的趋势,知道什么样的家电算是跟得上时代,对落后技术产品已经没有兴趣购买,很希望比较高档的家电产品也列入政策范围。

    所以,“家电下乡”政策有必要适时调整,至少要跟得上农民的消费需求。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017