注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

景区限客,人往哪去?  

2009-07-26 21:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景区限客,人往哪去?

各地风景名胜常常出现游客扎堆现象,在节假日甚至“井喷”本不应该令人意外。一是经济发展使越来越多的人有能力出游;二是各地景区信息发布不够及时,游客不清楚景区游客流量;三是游客比较盲目,往往随大流去名山大川;四是一些规模较小的景区特色宣传不足,不为大家熟悉,而不能吸引游客;五是旅游公司为赚钱而不愿意带游客去没有名气的景区。

这么多人都挤到一块难道大家都不嫌拥挤?要知道,这样叫人几乎看不到多少有价值的内容,与其说是“参观”,不如说是凑热闹。所以,我提几点建议。各地景区要及时发布游客流量信息,提醒游客避开高峰;小景区要突出宣传本地特色,吸引游客,分流游客;景区要与旅游公司沟通,不妨签订长期合作协定,可以从源头上限制游客流量;景区不要只做吸引人的宣传,要重视服务,要让游客享受旅游,使游客明白,旅游是亲近自然感受文化,而不是单纯地“到此一游”。

当然,我认为如果电影票价不是那么高,如果图书馆多一些,如果体育设施也足够大家活动,如果各类博物馆、科技馆等文化设施完善而且合理开放,等等,人们有很多方便的选择,经常接受各种文化的熏陶,谁还这么爱凑热闹?


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017