注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

先让学生动起来   

2009-08-08 22:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先让学生动起来

     8月8日是北京奥运会开幕一周年,也是我国第一个“全民健身日”。但参加体育锻炼的中国人只有全国总人口的四分之一。有60%以上的学生没有养成体育锻炼的习惯,75%的学生认为他们体质不好是缺少体育运动造成的,有30%的学生说他们没有体育锻炼的时间。(《中国青年报》8月8日http://zqb.cyol.com/content/2009-08/08/content_2795276.htm

     没人从上述新闻中得出年轻人不爱体育运动的结论吧?但为什么参加体育锻炼的中国人这么少?

     我想这与学校体育发展大有关系。比如说,学校内各种体育比赛活动很少举行,校际体育联赛之类活动也很少开展,青少年参加体育活动的热情没有得到充分调动,更不用说,很多体育运动项目不仅没有大众化,大众连现场看的机会都难得。在如此沉闷的校园里,以这样的基础,如何培养出热心体育锻炼的国民?

     这还使我联想到前不久的一条新闻,某大都市很多学校体育设施在暑假期间都闲置着,使很多市民望而兴叹,看着空荡荡的学校操场,一边发愁找不到地方活动一下,难免叫人郁闷。至少,也应该向学生开放吧。为什么不能够让校园一年四季都焕发青春活力?

     所以,我认为应该把学校体育活动开展得有声有色,使更多的青少年热爱运动、参与运动,经常组织各种各样的学校体育联赛,让更多的学生动起来,“从娃娃抓起”来培养国民的体育意识体育精神,何愁中国人不会“动”起来?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017