注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

没胡适有忽视  

2009-09-05 21:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没胡适有忽视

胡适的名字大家都熟悉,但胡适的思想有几个人了解?进了教科书的“问题与主义”之争并没有公正地表现出真实的胡适,这样一位大思想家在很多人的印象里估计相当模糊。因为读过胡适文章的人很少,到今天市面上胡适的书仍然少得可怜。我在本地市县多家书店曾经找过胡适的书,一本也没看到。就算你书多,找一本书如同大海捞针,但能把胡适给淹没,只能说明没胡适有忽视。是不是故意的呢?

前一段教科书删减鲁迅作品被热议,其实大家不能只靠教科书认识鲁迅感悟鲁迅,说到底还是得读鲁迅的书,图书市场完全可以满足大家。但对鲁迅同时代同样重要也同样伟大的胡适,教科书忽视,书店也忽视,这并不正常。


没有广告的终身免费邮箱,www.yeah.net
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017