注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

你的平安,我的牵挂  

2009-09-07 23:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的平安,我的牵挂

开学那天,我请学生介绍自己的家庭,意外得知一个小女孩的爸爸已经死了。一个不过三十来岁的青年,十几年前也是我的学生。我20多年来教过的学生,到现在竟然有11个永别人世。

他们叫我感到了切肤的痛楚。每每想起他们,我总是心痛难忍,悲伤的记忆永远压在我的心底,我曾多么地希望他们幸福成长。上天假若有灵,请不要再为这世间平添如此惨痛缺憾!

所以,我要祝愿我所有的学生,无论你走到天涯海角,你未必升官发财,你未必成名成家,你未必出人头地,你是一个普通的劳动者创造者,无论你走在多么坎坷的路上,我亲爱的孩子,我的小同学,我的小朋友,你们的平安,是我永远的牵挂!




没有广告的终身免费邮箱,www.yeah.net
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017