注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

悲观的论调能够让我们更清醒  

2010-11-10 13:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲观的论调能够让我们更清醒

11月9日,由惠州市委宣传部、市社科联联合举办的2010年惠州“社科普及周”正式启动,随后由郎咸平主讲的中国移动VIP俱乐部名家大讲堂报告会举行。有听众说:“主要是他的论调太悲观了,影响人的情绪。”(《南方都市报》11月10日http://gcontent.oeeee.com/4/60/46031b3d04dc9099/Blog/df6/37d683.html

“郎旋风”说了什么呢?“中国不是领先全球率先回暖,而是领先全球率先发烧,我们的病没有好,而是更加严重。 ”“在我看来,这就是胖,而在统计局看来,是结构性胖,因为他虽然屁股大、腿粗,可是眼睛小。”“现在楼市是一座‘火山’,而且这座火山‘温度越来越高’。 ”

在有的人看来,这些话也许是有点悲观,可谁又能拿出有说服力的论据反驳“郎旋风”?只要头脑清醒的人,恐怕都会承认他的话有些道理,他指出了当前我国的经济形势的隐忧,一针见血地揭示了当前经济发展中的一些问题,他有一种忧患意识,我认为这足以反映出“郎旋风”对我国经济发展的真诚关怀。

正是“郎旋风”这样的“悲观”,才能使我们更加冷静更加清醒,不会被“大好形势”冲昏头脑。只有认真对待这种“悲观”,“明知山有虎,偏向虎山行”,遇到问题不绕弯子,勇敢面对,迎难而上,才能化解我们所面临的困局。

如果否认“郎旋风”的“悲观论调”,很可能就陷入盲目乐观而忘乎所以,最终将会被你所忽视的问题绊倒。



  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017