注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

珍藏2010,许愿2011  

2010-12-22 23:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍藏2010,许愿2011
        2010,这一年其实很沉重,校园安全上升到了国家高度,我希望不仅仅是孩子们的安全被看作“国家高度”的大事,孩子的健康、课业负担、想象力都能受到全民的高度重视。
    2010,希望之火正在点燃,南方科技大学就要招生了,中国的“一流大学”梦想有望变成现实。众多大学开始自主招生了,我想,也许这一切,可以促进中小学真正跨入素质教育的轨道。
       2010,民国时期老教材成了畅销书,给当代教材编写提出了一个让人回味无穷的问题。
       2010,这一年关于教育的话题太多,很多都是一时的热点,甚至成为众多媒体的头条报道,这充分说明,越来越多的人都在关注教育,都在思考教育。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的推出,更引发了公众对教育的讨论,从课业负担、高考招生到教材编写,等等,教育满载着希望和未来啊。
    2011,事业单位改革据说要推行了,希望广大教师拥有发言权,不再被改革。
    2011,我希望虎年的乡村校园虎虎生风,充满蓬勃的生机。我希望每所乡村学校都能组建一个合唱队,让歌声滋润村童的心田;希望每所乡村学校都拥有一支球队,也许是足球队,也许是篮球队,也许是羽毛球队,也许是乒乓球队,让村童们都动起来;希望所有的村童都能有机会拿起画笔,描绘家乡的田园风光,画出自己的梦想,追寻美的脚印;希望每所乡村学校都有一片可以自由阅读的角落,让书香熏陶可爱的村童;希望乡村学校的孩子们都能走进网络地球村,与世界同行;希望孩子们有时间自由自在去春游,在家乡的田野里呼吸泥土的芳香;希望所有的乡村幼儿都能去幼儿园快乐游戏;希望越来越多的年轻人来到乡村学校教学,给村童们带来新鲜的空气;……我希望,有着同样梦想的人,咱们携起手来,让乡村校园呈现出龙腾虎跃的气势!
    作为一名乡村教师,以往所有没有实现的愿望,还埋在我的心底,继续陪我一步步走;而且,并不因为那么多的愿望还是空中楼阁,我就放弃幻想新的愿望。我年复一年地在诉说自己心底关于教育关于校园关于学生的愿望,热切地盼望乡村的校园有一番改观,但每次回首,都发现那些愿望几乎一个都没实现。然而,我仍然在坚持,还是满心的愿望,对教育对乡村校园,我总是抱有希望,虽然有时也会感到失望,可我从不绝望不麻木。我知道,绝望或者麻木的人不会痛苦,只是不再拥有希望的日子,岂不是太没趣味?所以,我还在为着希望尽着自己微薄的力量前行,愈是痛苦,希望愈是强烈。



  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017