注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

豪华学校里 还有什么  

2010-12-29 21:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把一所小学建得更漂亮,我坚决支持。不过,在一所学校里,比起全套多媒体教学设备、高科技空调、洗手间、电梯这些硬件,我更想知道的是,有没有书目丰富的图书室?有没有充足的音、体、美活动器材?实验室是否完备?更为关键的是,师资怎么样?个人以为,这些远比校舍外观漂亮、重要得多。

  请大家原谅我“鸡蛋里挑骨头”的臭毛病,因为华而不实的学校我看得够多了。比如一座大门就花几百万元,校长办公室仿宫殿,会议室仿大会堂,校内还有小桥流水亭台楼阁……学校“形象”是好了,可图书室无书可读,实验室甚至从不开放。学生探索知识的条件不具备,你就是叫他们住在仙境里,他们所拥有的希望也未必更灿烂。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017