注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

滞后的报道不如预防的“监督”  

2010-02-16 16:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滞后的报道不如预防的“监督”
我想大家都很清楚,由于各种原因,我们的媒体一向是不大敢随便报道高官的不良行为——无论他退休还是在职,除非这家伙栽了,被“双轨”被“双开”。也就是说,我们的媒体总是在某个高官被正式宣布有问题后,才开始连篇累牍地报道那些家伙们的各种腐败作为,大家才恍然大悟似的愤怒地炮轰,大谈“预防”啊“制止”啊,其实呢,全是马后炮。那恐怕是不能叫做舆论监督的,他已经被揭出来了,你还监督个什么呀?该说“等待他的将是法律的严惩”了。
我并不是说我们的媒体不敢舆论监督,可明眼人都清楚,往往只有“高”一级的媒体才敢监督“低”一级的官员,而且往往只监督基层的官员。比方说,王亚忱及其子女的种种作为在阜新市应该是众所周知的,但当地的媒体敢披露“监督”吗?其他那些已经被揭露的腐败分子,别说是“高官”,就算“中”官,又有哪个是先被舆论监督后被拿下的?更不要说还有一些尚未被揭露的了。
这一回大家可能都在期待着法律能为舆论监督提供切实可靠的支持,让被监督的高官先去检讨自己的作为,向公众证明自己是否清白,而不是靠告媒体的状指责媒体“侵权”来遮掩自身的问题。我们不能老等又一个高官被拿下,再谈舆论监督了,那样的“舆论监督”大概不会惹上什么“侵权”的麻烦,但实在太滞后了,我们需要的是真正的预防性的舆论监督。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017