注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

错时上下班值得推广  

2010-02-26 20:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错时上下班值得推广

春节后上班第一天,也是四川成都实行错时上下班制度的首日。早上8点,一贯车流密集的一些道路完全没有以往早高峰的迹象,这在往常是难以想象的。(《人民日报》2月23日http://auto.people.com.cn/GB/11004809.html

据前一段一家国外公司的一项调查,对于世界上大多数国家的人来说,每天上下班的痛苦是很普遍的,不少上班族因上班花费时间过多而考虑过辞职。这个问题在人口众多的中国显得尤为严重,接受调查的中国人都表示已经受够了每日的上下班之苦。因为中国人上班所需要的平均时间42分钟,又为中国挣来一个“世界第一”。

想想也真够可怕,还有下班时间呢,一天将近一个半小时都耗在路上了。这还是平均数,每天上下班路上花掉2个小时以上的估计不在少数。这一来,相当于1/4的睡眠时间或者1/4的工作时间,都在路上飞奔。想想叫人真觉得很是为之惋惜啊。

如今很多人都说累,说疲惫不堪,把路上那些时间省出一点,多休息一会儿养精蓄锐,该多好啊。很多孩子都在抱怨父母太忙,没时间陪自己,他们是不是该把怨气撒到路上?那么多人都说没时间读书,却又没法把上下班的路途缩短。我们有很多的事情都没时间做,可大家都在把时间丢在了路上。

“一寸光阴一寸金”,说起来我们总是把时间看得很珍贵,而且时常特别地强调这一点,这消磨在路上的时间就格外叫人心痛。平均每人每天一个半小时,中国的上班族有多少?虚掷时间总量得几位数计算?时间也是生产力啊,有这么多珍贵的时光,又可以创造多少精神的或者物质的财富?可我们无可奈何地任如此巨大的时间流量一无所有地飞逝,徒然地看着别国的上班族幸福地在时光隧道漫游,我们望尘莫及。

缩短耗在上下班路途的时间,就等于节省出一笔巨大的财富,所以,提倡错时上下班是个积极的措施,应该推广。



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017