注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

不妨让孩子多遇几回“险”  

2010-04-13 23:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不妨让孩子多遇几回“险”

我们的孩子都没有生活在桃花源,既然如此,我们就应该防患于未然,不妨在生活中多跟孩子做几回“危险”游戏,让孩子早点有所准备。

几年前我就曾经听到这样一个故事,一个母亲故意把孩子“丢”在大街上,看孩子如何找自己。这种做法看上去很“危险”,但让孩子锻炼一下来一两回实战演习加强孩子的应变能力,应该是很有益的。通过跟孩子玩“危险”游戏,让孩子学会如何应对“危险”,让孩子自己想办法,孩子的生存能力相信会大大提高。

当然,也有一些孩子不能面对突然而至的“危险”,给他个“教训”,回家“亡羊补牢”,应该会在孩子脑海里留下比较深刻的印象吧。



 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017