注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

“权力开发商”是强制拆迁的后台  

2010-05-31 22:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“权力开发商”是强制拆迁的后台

 

看到“强制拆迁”一而再再而三地惹出的悲剧,甚至酿成惨祸,极其令人愤怒,可”强制拆迁“依然很强势很流行。民众抗争的代价总是太大,这一直使我不免有些困惑,而且有些生气——政府执法部门为什么如此热衷强制拆迁?

你看啊,许多地方的拆迁都动用了包括警察在内地执法人员,甚至有地方竟然声称可以调用武警强制拆迁,只差没人找海陆空军了。

既然是强制拆迁,开发商没这个权力,只有政府来干。可是,无论你要搞什么工程要拆迁,政府如此动用行政和执法资源,逼死人的事都敢做,背后没藏猫腻谁信?那些拆迁规划经得起法律的审查吗?就算是所谓的民心工程,关系到所谓的公共利益,难道就可以牺牲个人利益甚至以公民个人的生命为代价?显然,某些官员——也就是“权力开发商”利欲熏心而忘乎所以了!

凡是搞暴力拆迁强制拆迁的地方,政府的威严很可怕,但政府的威信恐怕就很可怜。比如强制拆迁逼死人了,当地政府敢不敢接受群众的信任投票呢?看看究竟有多少人支持强制拆迁?有没有哪个当地官员敢站出来说,自己对此完全能够负责?

现在看来,“政府”其实也当了冤大头,可怜的“政府”被藏在开发商背后的“权力开发商”牵住了牛鼻子。因此,我认为,只要禁止政府主导强制拆迁,请开发商自己跟老百姓直接打交道,也就用不着“权力开发商”借政府的名义撑腰当后台了。



 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017