注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

选秀造星,未成年人不宜  

2011-01-02 19:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选秀造星,未成年人不宜

近年来选秀造星节目一直很热,不断制造出一个个年轻得有点稚嫩的新星。选秀造星如此迅猛地逼近未成年人,快速拨动着青少年的心弦,让许多在校学生的明星梦迅速膨胀。选秀造星使得更多的小孩子和家长心急火燎要过明星瘾,榜样的力量很强大,当明星能捞大钱诱人着呢。不是吗?选秀造星极其露骨地一切都以金钱为目标,学习还有什么用?谁听说过明星还需要学习?娱乐节目中,有关明星收入的废话能让耳朵听出茧子,可明星虚心求教之类的故事有几条?这事实上就已经成为选秀造星的“导向”,你说它损不损?

电视台轰轰烈烈的选秀造星运动可以大大提高收视率,招徕广告圈大钱策划选秀造星的本质就是惟利是图。为了圈钱,电视台拼力以最大程度调动青少年收视积极性,是桩很划算的买卖。

但是,如火如荼的选秀造星活动——我甚至认为这已经成为一种“运动”,对未成年人的成长会有多少好处?如果任它发酵,我不知道还会有几个家长能让孩子自由成长,又有几个孩子能经得起诱惑而不迷失人生的方向。

选秀造星活动是否需要有个限制呢?比如说,不允许未满18周岁的未成年人参加,免得未成年人被卷进疯狂的造星选秀漩涡,也是对未成年人的一种保护。可以吗?

说到这里,我忽然又想起前一段某“中央级”大报的一条新闻。有几家什么俱乐部艺术中心“为大力弘扬和发展民族文化”而举办“百名童星选拔活动”,在全国范围开展,还将有各地省市电视台的配合。唉,连小孩子都不愿放过了,造星选秀“从娃娃抓起”了,难道不更令人忧虑



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017