注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

伪善的“免收通行费”  

2011-02-05 16:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伪善的“免收通行费”

有些消息刚发布时,大家往往都很赞赏,但很快都会有上当的感觉。比如春节期间免收通行费就算一例。

几天就要估计少收数千万人民币不止呢,交通部门看起来可真大方。但今天我路过县城长途汽车站一看不打紧,马上联想到上述消息,幸亏是大过年的,没把牙笑掉。你猜怎么着?一溜客车全都呆哪儿度假呢!车站连个人影都不见。

也怪我记性太差,哪一年不是这样?事实上,从大年三十中午到正月初一,公路上很少有车辆通行,尤其是客车甚为鲜见,司机们辛苦一年了,再拼命也要赶回家贴副对联过个年。一些汽车站一般放假一天半,三十下午想坐车实属不易,初一除非出平常车票十倍以上的高价,否则别想坐车。

    显然,从农历腊月三十中午到农历正月初一,公路收费站根本就收不了几个钱,收费人员大部分时间都无事可做,他们也该回家过年了。有关部门不会不知道这一情况吧?明明是收不到多少钱,却装出一副慈悲样子,还直怕人家不知道似的。不妨问问,有几个司机领“春节期间免收通行费”这份情?实在伪善得叫人恶心!要是真想行善,不如干脆撤掉几个收费站。
     


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017