注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

冷眼横对后悔贪  

2011-05-26 21:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷眼横对后悔贪

 

涉嫌受贿又有巨额财产来源不明的贪官们常常在法庭上痛哭流涕,又是后悔又是告诫,“一定要珍惜组织赋予你的权力,一定要珍惜自己,一定要珍惜你的家庭”,终于“认识”到自己罪孽深重,一边交代犯罪事实,表示愿意接受法律制裁,一边检举了他人争取立功,以求得法律从轻处罚。有一个贪官不是还想拿命换后悔药吃吗?

那些贪官们的后悔应该是真的吧,数千万数百万元买一粒要他命的子弹绰绰有余。没了“组织赋予的权力”,家庭的破碎也无可挽回,连小命都得搭上,一切都要失去了,能不后悔吗?所以交代所以检举,目的很明确,求得法律从轻处罚,大概也是他们唯一的出路了。

这些后悔不迭的贪官们悔恨交加的目的叫人不免怀疑,拿命换后悔药要做什么?恢复权力是没指望了,求条活路似乎还有一线希望。“一定要珍惜组织赋予你的权力,一定要珍惜自己,一定要珍惜你的家庭”,能不后悔么?没了权力毁了家庭甚至丢了命,后悔都来不及呀。

但是,贪污受贿之类腐败行为只对组织以及他自己和他的家庭造成了无可挽回的损失吗?因为贪污,也许国家拨付的教育资金难以到位而致使学生仍然身处危房;因为受贿,老百姓的生命和健康就会受到黑心的商家生产的伪劣商品危害;因为纵容,老百姓就得承受乱收费乱摊派的重担;因为包庇,伤害人民的不法之徒就得不到应有的惩罚……总之,因为腐败,老百姓就要吃苦受累甚至付出生命。

然而,有几个贪官悔恨时最关心的不是“珍惜”权力“珍惜”家庭“珍惜”自己的命,而首先想到被他伤害最深的老百姓?他们并没有为自己对老百姓的伤害而后悔,就没想到更应该珍惜老百姓曾经给予他的信任,当然也不可能想到向老百姓道歉认罪。他们的所谓“后悔”说到底不过是为保全性命,一心想的还是他自己,根本就没把老百姓放在心上。

显然,贪官们的后悔实在很廉价,不值一文,丝毫都不值得可怜。类似的“后悔”大家其实都见得多了,全都一个嘴脸,无赖而无耻!



  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017