注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

只有高考的大学永远不会跻身世界一流  

2011-06-04 21:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有高考的大学永远不会跻身世界一流

       南科大自主招生虽然比以往的高招录取模式是一大进步,但能否步子更大一点?不能否认的是,多年形成的现行体制使很多学生都已经思维应试化,何况高考试题本身也不够开放,高考成绩往往只能表现学生的应试能力,学生的特长几乎被埋没了。南科大既然要做第一个吃螃蟹的,那就不妨多多考察分数之外的学生素质。

  可能凭高考分数招生对高校而言比较省心,但对学生就有点不够公平,而且这样南科大也就无法充分保证自己招收的学生素质,充分显示自身的竞争力。

       南科大要想有竞争力,那就应该在教学资源在内的优质服务上下功夫,更好地提升本校的教育科研质量,真正做到自主招生,不管什么高考分数,就按自己的标准来招生。无须高考,凭的学生的真本事,凭的也是大学自身的真本事,这样,才有希望跻身世界一流大学的行列。



  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017