注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

给教师体检,哪个地方做到了?  

2011-09-20 20:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给教师体检,哪个地方做到了?

河北赵县职教中心的老师逯云芳在课堂上突发脑溢血倒下,20多天了,36岁的她至今仍没醒过来。即将到来的这个教师节,她只能昏迷在病床上。(《燕赵晚报》9月9日http://edu.qq.com/a/20110909/000266.htm

我真诚地祝愿逯老师早日康复!在节日里,我送她深深的祝福!同时,我的心情很难过,我已经记不清听到多少次类似的消息了,有些教师累倒在讲台再也没有起来,叫人感动之余,总觉得有点寒心。

难道像老师们真的愿意这样不要命地工作吗?生生把人给熬干了累倒甚至累死了,然后送你一顶高帽子,这对谁有价值?是领导有方带领或者培养出了如此高尚的“人民教师”?还是领导重视师德教育,所以老师们甘愿奉献?即使那些被逯老师们感动的学生,有几个愿意将来像这样工作生活?社会上有不少人对教师的态度,与其说是尊重,还不如说是“可怜”“同情”。我记得曾有地方评选“健康教师”,我更愿意评选能让老师健康的学校,只是不知道“上级”对此态度如何。

《教师法》规定每年要给教师体检,哪个地方做到了呢?反正作为教师,20多年来,我一次都没有享受过体检这一待遇。

请别急着号召广大教师们“向逯云芳同志学习”,还是先想办法不让下一个“逯云芳同志”前赴后继更重要,抓紧时间给老师们体检吧。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017