注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

虚拟发改委文件,报案!  

2011-10-19 21:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚拟发改委文件,报案!

黄中建等人到新郑市投资新型建材厂,2006年10月,新郑市发改委给他们的“新发改函字(2006)71号”《关于新郑市郭店镇宏达建材厂年产4000万块烧结页岩多孔砖项目备案的函》称:“备案申请已经河南省发展和改革委员会豫郑郑农(2006)0069同意。”可黄中建等人后来却得知一个令人吃惊的事实,所谓的“同意”这件事根本不存在,相关函件在河南省发改委档案室根本查询不到。更离奇的是,“省发改委豫郑郑农(2006)0069”这个文件根本就不存在。(《中国青年报》10月14日http://zqb.cyol.com/html/2011-10/14/nw.D110000zgqnb_20111014_1-07.htm

几位投资人的遭遇很令人同情,现在,被忽悠的投资人因遭受损失而通过法律手段起诉相关部门,这是他们的权利。想想吧,一个政府机关如此耍弄老百姓,根本就是不负责任!

但这件事最让我感兴趣的是,新郑市发改委作为一个政府机关,忽悠投资人本身就严重损害政府声誉了,竟然胆大妄为,不仅虚构相关备案申请报批得到同意的事实,虚拟了“省发改委豫郑郑农(2006)0069”这么一份政府文件,更涉嫌伪造省发改委对备案申请的批复文件。显然,新郑市发改委恐怕还很有必要交代清楚涉嫌伪造和虚拟政府文件这件事。

刑法第二百八十条规定:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。”这回新郑市发改委发出的“新发改函字(2006)71号”《关于新郑市郭店镇宏达建材厂年产4000万块烧结页岩多孔砖项目备案的函》,事实上未经省发改委备案,就不能作为正式文件下发,所谓的省发改委对该备案的函的批复“同意”也纯属子虚乌有,一切都很清楚,这就涉嫌伪造国家机关公文,就应该追究相关人员的刑事责任,只不过还要进一步弄清楚,究竟是以新郑市发改委这个国家机关名义伪造国家公文的,还是新郑市发改委的某个负责人擅自作为。

现在,我们看到,新郑市发改委的各个负责人都还在跟公众躲猫猫,很可能还没有意识到涉嫌伪造国家公文个严重性,所以,我认为,掌握相关证据的人员,应该主动向有关部门报案,进一步追究这次伪造国家公文的刑事责任,让随便忽悠老百姓的政府机关以及相关责任人承担相关法律责任,并由此学会承担责任。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017