注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

垃圾变能源大获成功 瑞典盯上别国垃圾  

2012-11-16 21:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
垃圾变能源大获成功 瑞典盯上别国垃圾
http://world.cnr.cn/list/201210/t20121030_511256110.html    

  【美国全国公共广播电台网站10月28日报道】题:瑞典看上你的垃圾(记者索菲娅?琼斯)

  除了阿巴乐队,瑞典又找到了一个让自己享誉世界的理由。这个国土面积不算辽阔的北欧国家正在创造历史―――与垃圾有关的历史。瑞典利用垃圾制造能源的计划取得了极大的成功,但这项成就近来同样引发了一个意料之外的麻烦:垃圾不够用了。

  据瑞典废物处理协会统计,瑞典全国只有4%的垃圾会最终进入垃圾填埋场。由于把垃圾转化为可再生能源的效率很高,瑞典近年来开始从国外进口垃圾,每年的进口量约为80万吨。

  挪威现在付钱让瑞典拉走挪威国内的垃圾。据瑞典环保机构的资深顾问卡塔里娜?奥斯特伦介绍,瑞典人同样把眼光投向了保加利亚、罗马尼亚和意大利,认为这些国家将成为未来的垃圾出口国。这几个国家都严重依赖垃圾填埋法―――这种处理体系效率极低,而且破坏环境。

  据美国环境保护署统计,美国仅在2010年就产生出2.5亿吨垃圾,其中只有34%左右得到了循环利用。

  瑞典废物处理协会表示,瑞典利用垃圾为大约25万户家庭提供能源,为五分之一的集中供热系统提供能量。看到瑞典的垃圾焚化炉,我们不禁期待世界各国在未来或许可以靠自己的垃圾赚钱―――而不是简单地倾倒入海或者埋在巨大的垃圾填埋场里。

  (未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017