注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

农民建房设计图不能忽视技术标准  

2012-11-21 20:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农民建房设计图不能忽视技术标准

“若农民自己出钱按照这种标准设计一套图纸,起码要好几千元的费用。”市住房和城乡规划建设局相关负责人介绍,向农民提供免费的建房设计图,主要是为贯彻落实市委市政府关于创建幸福村居的决定,规范管理,引导特色,降低农民建房的负担。(《南方都市报》11月20日)

向农民提供免费的建房设计图是个很值得赞扬的举措,应该会受到农民的欢迎。但是,也许大家会注意到,这些具有岭南特色的漂亮设计不仅实用性有待加强,而且设计突出了住房的外观,过于强调所谓的“统一规划”,却对保证住房质量的技术标准似乎有些忽视了。

以往农民建房随意性很大,不只是外观缺少文化意涵,布局也不科学,最关键的是很多农家住房建造基本不考虑什么技术标准,很少想到请有资质的专业部门设计和施工,也就是根本就不按照必要的安全标准设计施工,房屋建筑本身的安全性也很不够,抗灾害能力达不到标准。这一点恐怕比是否遵照统一规划建房更值得重视。

所以,建议市住房和城乡规划建设局在向农民提供免费的建房设计图的时候,不要一味强调“统一规划”之类外观,还要把保证房屋质量的安全技术标准也明确告知农民,引导农民在关注房屋实用性的同时,也要考虑到建筑安全问题,住上既舒心又放心的房子。

 

新闻链接:http://epaper.oeeee.com/N/html/2012-11/20/content_1756761.htm

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017