注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

电影,靠俺近点行不行?  

2012-05-18 16:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影,靠俺近点行不行?

中国电影家协会发布的《2012中国电影产业研究报告》显示,2012年,中国电影票房前4个月超过50亿元人民币,全年预计会达到180亿元人民币上下,有望正式超过日本,成为全球第二大市场。但有专家表示,国产片眼下正遭遇盈利能力下降的困境,今年截至目前国产电影票房收入仅占总票房的38%左右,制片业的生存压力越来越大。(《京华时报》5月18日http://roll.sohu.com/20120518/n343507492.shtml

以我说,中国电影盈利能力的下降完全是咎由自取,因为制片商们脸仰得太高,看不到基层电影市场空间的存在,也不会开发市场,把盈利空间白白浪费了。

中国电影票价“与国际接轨”一张票几十窜到上百,谁说不贵?可有人还曾经大发高论,要么是以“文化程度比较高的小众群体”当然也是收入中上等的阶层为影院主流受众,要么人家就是为拿到“国际”展示什么文化什么精髓的。嗨,连“中国”都不考虑在内了。电影啊,这艺术真是高雅的了不得,越来越高了。国内外大奖眨眼又一个,水平估计真的不低。曲高和寡?没看就没发言权。

虽然中国电影票房正在向着二百亿元进发,但跟欧美还差一大截。中国电影的投入成本直线上升,能赚钱的中国电影其实不多。于是我很想知道,中国的电影制片人或者发行商是否有“高处不胜寒”的感觉?他们不是也有什么“长线”计划吗?这“长线”够得着俺工薪族吗?虽然工薪族看电影不多,但中国的工薪族上亿,这样的电影市场潜力还不够吸引人吗?

眼看着门庭冷落的电影院变成所有人的“鸡肋”,缁珠必较的商人不心疼?俺这摆脱不了“小农意识”的小脑袋还有一个可能在人家看来有点“馊”的主意,那“长线”如果包括您舍得稍微降低一点票价这一截,大城市里的“主流受众”应该不只是“小众群体”了,您叫更多的人多享受几次电影艺术,与人方便,与您也方便,两全其美,都还说谢谢您呢。

电影,向俺靠近一点,十几年没看电影了,俺怪想的,俺也挺想给中国电影做点贡献的。快点哦,别让俺等到老眼昏花,白送俺也“看不起”了。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017