注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

严格执法是最重要的“安全带”  

2012-05-19 10:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严格执法是最重要的“安全带”

作为一个乘客,我很少看到司机系安全带。别说在城市的大街上难得一见,就是在公路上系安全带的司机也不多,甚至高速公路上有的司机好像也不大在乎安全带。安全带的作用可以说主要就是保护司机自身安全的,但这些司机连自己的安全都如此满不在乎,你还敢指望他们遵守交通规则尊重他人生命安全?所以对我国车祸频繁发生,事故率超过欧美国家,大家实在不必吃惊。我以为,要想使司机们重视安全带,有必要通过法律手段提醒他们。

但是,肩负交通安全执法重任的交警虽然也提醒“司机及乘车人员不系安全带予以罚款”,但警方的执法似乎也就停留在提醒上。我每天都要经过一个交警执勤点,经常看到交警检查过往车辆,但只有一次看到交警要对一个没有系好安全带的司机罚款——我疑心交警是找不到司机毛病了才想起“安全带”这档子事,因为我基本上就没看见过哪个司机系安全带,也基本上没看见过交警处罚过哪个司机。显然,交警们对安全带问题也并不怎么关心。

固然不能要求警方拦下每一个没系好安全带的司机,可如果交警在检查过往车辆的时候,多说一句话,提醒司机系好安全带,或者干脆就对违规司机依法进行处罚,形成习惯了,司机们知道不系安全带就要挨罚,估计没几个司机愿意一而再再而三地乖乖缴罚款,看他系不系安全带!

总之一句话,严格执法才是最重要的“安全带”。



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017