注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

别让伪书误孩子  

2012-05-23 16:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别让伪书误孩子
这两年伪书盛行,无论是盗版书摊还是正规的新华书店,都有伪书的影子,甚至某些图书畅销榜上伪书也赫然在目。不过,大家常见的伪书都是关于企业管理或者励志之类图书,也都是骗成人钱的。
可是,最近我在一个小书店里,不仅看到了许多盗版的儿童图书,竟然还发现有假冒的儿童图书,其中很多花花绿绿的幼儿图画小册子连出版社都没注明。更离奇的就是《哈利·波特》系列,本来有盗版的我早已遇到过,可这一次我发现该系列竟然多出两种,版本看上去跟正版书毫无二致,无论封面设计、纸张,还是印刷装帧都让人很容易认为这两种书就属于《哈利·波特》系列,仔细观察会注意到开本比正版稍微小了一点。
随后我在其他书店观察,还发现了一些中小学生教辅图书也有问题,正版肯定不是,但说是盗版似乎也不准确。比如,跟本省地方教材配套的教辅书竟由远隔千里的一家外省出版社编辑出版,也许又是卖书号?真让人莫名其妙,更让人担心这些所谓的教辅误人子弟。
所以,我建议,在严厉打击各种伪书的时候,一定不要忽视少儿图书中的伪书,希望有关部门能够严格执法,坚决不让伪书靠近孩子。



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017