注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

“市委书记阅兵”之疑  

2012-06-16 21:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“市委书记阅兵”之疑

据新华网安徽消息,涉嫌经济犯罪在200361被立案审查的亳州市委书记李兴民“当年登上市委书记宝座时,按捺不住内心的喜悦,和‘心腹’商定后下决心举行一次亳州历史上规模最大的阅兵仪式,以庆贺自己荣登市委书记的宝座。阅兵前一天晚上李像新郎官一样,兴奋无比,为了不误第二天的阅兵,李住在亳州市宾馆——榴花宾馆豪华套间(某中央领导曾住过的套间),次日清晨立即召集亲信开会,布置一级警卫任务,防止有所谓的‘阶级敌人’来行刺他——这位亳州市最高首长。亳州市各行各业,都要有统一服装,公检、法司、土地、工商、税务等执法单位一律统一制服,武警要组织方队在前,中小学放假参加阅兵,小学生手拿花环、鲜花、红旗、彩球等迎接李兴民的检阅,场面十分壮观,犹如国庆检阅一样。李兴民乘上一辆敞蓬小汽车,模仿的中央首长的姿势呼喊‘同志们好!’‘同志们辛苦了!’,受检阅的人员高呼‘首长好!’‘首长辛苦了!’。整个阅兵式的闹剧持续了三个小时,全亳州市交通中断、全城戒严,为阅兵操练补助加班费,全市耗费200多万元,全部由李兴民批示报销,财政补贴。晚上市电视台播放了阅兵式的全程录像,李摆出一付帝王的样子,与民同乐,万民同贺,真是丑态百出,荒诞到了极点。”

如此滑天下之大稽,真乃惊世奇闻!空前绝后!叫人叹为观止。但不知是有意还是疏忽,该消息自始至终对“市委书记阅兵”的具体日期只字未提,不过显然不是“200361”,那天他是因“涉嫌经济犯罪”被立案审查的。“市委书记阅兵”事件看来是几年前的事了。对此,我不由得心生疑问。

“市委书记阅兵”从操练准备到所谓的“阅兵式”闹剧上演,是有些日子的,可如此大的动作当时似乎只有当地群众知道,包括“上级”党政机关以及各类新闻媒体等“外界”竟然一无所知吗?既没有当地群众反映,“外界”也没有丝毫风闻?这怎么也叫人难以相信,实在太不可思议了!几年啊,是这件事不值一提,还是后来人们把它忘了?难道李兴民的捂盖子手法真的高明到几年都滴水不漏的绝顶了?当地群众、还有地方的大大小小的官员以及那么多的党员难道都甘心替他遮掩,或者对他畏惧到一句话不敢说、一封信都不敢写的程度了?“外界”也对他无可奈何?那他涉嫌经济犯罪又是怎么露馅的?

我在此有理由怀疑,如果不是李兴民这次“涉嫌经济犯罪”,“市委书记阅兵”的奇闻对我们来说,恐怕还是“绝密”。就算这件事不属犯罪,至少也是违纪吧?难道就因为有当时的副省长王怀忠充当保护伞,这一切就没人过问?也许,已经给予“纪律处分”了?我不相信。

我不由得担心,假如李兴民的经济问题还不够“严重”,或者一直没有暴露,他会不会登上省委书记的宝座?到那时,他会不会再来一次“大阅兵”强奸民意,戏弄庄严的国旗?

我难道不该怀疑,在别的地方会有类似“市委书记阅兵”之举吗?仅仅是“权力不受制约”的问题吗?
  评论这张
 
阅读(2143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017