注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

就算超载压垮大桥,监管也有责任  

2012-08-24 21:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就算超载压垮大桥,监管也有责任

哈尔滨市政府副秘书长黄玉生接受记者采访时说,阳明滩大桥坍塌事件与哈尔滨市最近接连发生的路面塌陷事故无任何关系,哈尔滨市近期会对全市所有桥梁和路面进行全面检查,就目前现场的情况看,初步怀疑车辆超载,但具体事故原因还要在专家组调查确定后对外公布。(人民网8月24日)

在具体的事故原因尚未确定之前,就暂且让我们假设阳明滩大桥坍塌就是车辆超载造成的。不过,一辆车压垮一座桥,事情恐怕也不是这么简单。

超载车不是从桥头才开始超载的,而是已经走了很远的路。司机一路把超载车开上大桥,有没有个监管问题?要知道超载不是偶然出现的个别事例,而是一种早已司空见惯的现象。这种违法现象为什么能够长期存在?难道不该有个监管部门为此负责吗?交通安全监管部门完全应该在路上及时制止超载车辆冲向大桥。

因此,我认为,就算这次果真是超载车压垮了大桥,责任也显然不只是车辆超载的问题,本该负责监管和制止超载现象的交通安全执法管理部门显然存在失职甚至渎职的嫌疑,也应该受到调查,承担责任。

如果交通安全执法管理部门不能为此负责的话,也就无法督促相关部门认真检查过往车辆,超载现象就依然如故,那就很难保证不会再次发生大桥被压垮的严重事故,而这种事故好像已经不算新鲜了。

 

(新闻链接:http://news.qq.com/a/20120824/001132.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017